Надевай меня

Надевай меня лишь
изредка,
Если солнца душе
хочется,
Когда пламя в груди
вызреет,
А на всем остальном -
прочерки.
Ты ведь помнишь, как пах
осенью
Тихий лес октября
к вечеру.
Было небо седым
с просинью,
Тёплым был мягкий плед
клетчатый.
Сладкой дрожи текла
вниз река,
Чтоб высокими стать
волнами...
 
...Надевай меня лишь
изредка,
Только если душе холодно.