Окраина

Ночной проспект.
Вдали виднеется дубрава.
Игра в крикет здесь сводится на нет:
Не испустить бы дух от чьей-нибудь расправы.
 
Мечта, согласен, ужасающе пугает,
И вам её как будто не понять.
Но в месте том, где всюду убивают,
Её достаточно принять.
 
Район же этот бедный, нелюдимый.
В нём процветает криминал.
И не бывает в нём архитектуры дивной,
Лишь только пьяный маргинал.