Мой друг

Сказал мой лучший друг,
Что жизнь почти что не имеет смысла.
И изменившись вдруг,
Его душа над бездной свисла.
 
Однако ж тщетно я пытался
Узнать, что в жизни у него не так:
На все вопросы - отбивался,
И агрессировать - мастак.
 
Спустя каких-то пару дней
Нашёл его в квартире мёртвым.
При нём записка. В ней -
Послание о том, как стал он стёртым:
 
«Любезнейший мой друг,
К тебе пишу, передаю привет.
Замкнулся круг,
И понял я - другого выхода здесь нет.
 
Я добровольно стёр себя
С страниц убогой жизни,
Где люди без греха не вытянут и дня,
Я среди них, как дикий гризли.
 
Ты не суди меня.
Что далее писать - не знаю.
Скажу одно: живи не так, как я,
Ведь мира я не понимаю.