Послание в пустоту

Как филигранен этот мир:
Повсюду слякоть, грязь и сырость.
Наверное, останусь я один,
В душе преобладает живность.
 
Я по натуре мелкий человек,
А потому мечтаю,
Как поскорее кончить этот век,
Иного выхода не зная.