Псалом доброты

Псалом доброты
Я прощаю врагам поношенье и боль.
Дай им Бог ежедневно алкать алкоголь.
Я не просто прощу, я врагов возлюблю!
Пусть, уж сколько ни есть, проживут во хмелю.
 
Для врагов моих, добрый Господь, не жалей
Вин шикарных, достойных столов королей.
Пусть лакают, Тебя поминая добром,
коньяки и абсенты, ликёры и ром.
 
Стол да будет их полон, и трижды на дню
пусть вкушают смачнейшую в мире стряпню.
Пусть едят с аппетитом в тиши и тепле,
и чтоб свежая сдоба всегда на столе.
 
Пусть заполнят врагам моим их животы
равиоли, пельмени, галушки, манты.
Взбитых сливок и кремов любые сорта
да ласкают им полость жующего рта.
 
Не карай их Всевышний жестоким мечом
береги от печали, воды и огня.
Чтобы нервничать не было им не о чём
телевизор пусть смотрят три четверти дня.
 
От проблем и несчастий врагов береги,
чтоб уверовал каждый, что знатный богач,
чтоб тела их и лица, сосуды, мозги
тучным салом заплыли от вечных удач.
 
Пусть не тронет ни крик ни призыв их ничей,
и не слышат как стонет какой-то бедняк.
И храни их, Всевышний от всяких врачей:
Вдруг да вылечат что-то не то и не так .
 
Если сбудется все, что желаю им я,
То придут к ним, к врагам моим, в гости друзья:
и Альцгемер и белка. инфаркт и склероз...
Я пришлю на могилки им парочку роз,
 
Улыбнусь и скажу: О враги, чур-чура,
я не зря вас простил и желал вам добра.
Каждый сам послужил для себя палачом.
Всё вы сами, ребята. А я не при чём