Ночнушки-чернушки (колыбельная)

Ночнушки-чернушки (колыбельная)
Поется на мотив колыбельной из фильма "Цирк"
 
Засыпай, малыш, скорей!
Не дрожи ресницей
Вурдалаки у дверей
ждут тебе присниться.
 
Вот уже взошла луна,
так поспи немножко,
а не то зову слона
сесть тебе на ножки.
 
Будешь ты во сне играть
не орать, не плакать,
а цветочки собирать
опийного мака.
 
Если ты не будешь спать,
не закроешь ротик
перестану выдавать
резиновую тетю.
 
Спи, мой мальчик, баю-бай!
Повторять не стану,
Щас к нам в дом придет бабай*
из Узбекистану.
 
Раньше этот аксакал
юный был да ранний,
деткам в ванночки пускал
рыбочек пираний.
 
Он теперь совсем не тот,
изменил привычки
на базаре продает
детские яички.
 
Заберет тебя в мешок
этот дядя добрый
и посадит на горшок
с королевской коброй.
 
Хоть бы ты на миг умолк!
Слышишь? В черной чаще
по тропинкам бродит волк
злобный и рычащий.
 
Если мальчик не уснет
позову я волка
он за попу как куснет!
Будет больше толка.
 
А когда ты будешь спать
на своей подушке,
я отправлюсь сочинять
новые чернушки.
 
 
* бабай - (узб.) старейшина, старик, дед.