Не трогайте ...

Кого то может трогать жизнь моя
Или волнуют моей жизни передряги ?
Ведь предначертана у каждого судьба ,
Но кто то хочет быть в чужой варягом .
 
Соринка ведь в чужом глазу видней ,
А вот в своём бревна не замечаем
Посмаковать беду других милей
Свою же всеми силами скрываем .
 
Откуда тяга всем совет давать ?
И умничать себя тем возвышая ,
Но о скелетах , что в шкафу , молчать
На то , чтоб не узнали , уповая .
 
Не трогайте чужого никогда
Ведь потерять своё , в разы , возможно
В потоках жизни мутная вода
Вступать в неё ведь надо осторожно .
 
Не смейте в мыслях даже зла желать
Оно к вам бумерангом обернётся
Друг другу звери могут помогать ,
А человек злорадно посмеётся .
 
Не трогайте прошу вас жизнь мою
Советами мне душу вы тревожите
Я проживу её так , как смогу ,
А вы свою и так , как сами сможете .