Память отцу

Скучна жизнь многострадальца,
Бесполезна и темна.
Нет идеи, цели, смальца,
Даже сила не видна.
 
Должен человек наивен
Быть и мерзнуть, улыбаясь.
Верить, что всё он увидел,
К стенке раком прижимаясь.
 
Столько действий и эмоций,
Всё уходит в никуда.
Повторенье снова прётся,
И конец завозит мрак.
 
Я нашёл отца гнилого,
Мне сей ужас не забыть.
Умер он, не ждя обновы,
Не надеясь изменить.
 
Ну и вот я сирота,
Тихо прячусь от ответа:
Если буду тоже там,
Разве стоило так бегать?