ПЕРВЫЙ СНЕГ

ПЕРВЫЙ СНЕГ
 
Тихо, словно нежный шёпот,
Робко, как девичий смех,
Незаметно, одиноко
Лёг на город первый снег.
 
Будто путник запоздалый
Появился у ворот
Молчаливый и усталый,
Не ступая на порог.
 
Не укрыв – обняв не крепко,
Нанеся скупой визит,
Синей дымкой предрассветной
В переулке мирно спит.
 
За окном, зарёй чаруя,
Размывая свет и тень,
Лёгким белым поцелуем
Встретил осень новый день.