Зимняя кошка

Зимняя кошка
Ластится кошка.
Морозная крошка,
Иней на спинке у чёрного зверя…
Чья-то любимица. Чья-то потеря
Или изгнанница… Верю – не верю
В судьбы, во встречи…
И – грустно немножко.
 
Ластится кошка.
Мне грустно немножко.
Глажу продрогшую гладкую спинку.
В звёздочках глаз от мороза слезинки…
Холодно топать по белой тропинке
В меховых чёрных
пушистых сапожках?
 
Ластится кошка.
В пушистых сапожках
Мягко, неслышно, небольно шагает
Сонный декабрь. Дома кошка другая.
Вы ведь… подружитесь? Знаю – не знаю…
Ну-ка, идём.
Видишь, наше окошко…
 
02.12.2020