Об искусстве.

Бурчат желудки, в пище неразборчивые,
 
А на полу — лежат владельцы скорченные:
 
Желудку — есть, хозяину беда...
 
Испорченное ели, и отравленное,
 
С болота жижу пили неразбавленную -
 
Одно и то же многие года.
 
Страдают люди, барахло читающие,
 
В театре новом бредни созерцающие,
 
В картинной галерее — размазню.
 
Мозги урчат, любого корма требующие,
 
В беде владельцев ни на грамм несведущие,
 
За крошки разводящие грызню.