Снегопад

Снегопад
Ангел с белыми крылами
Тихо ходит по земле.
Занимается делами-
Ищет звёздочки во мгле.
Зажигает их от свечки,
Чирк- и новый огонёк!
Бьётся жаркое сердечко-
В снег ныряет паренёк.
Снег искрится на ресницах,
Сладко тает на губах.
Ангел рядом суетится-
Снежностью насквозь пропах.
Он снежки в руках катает,
Рассыпает чистый смех.
Паренька в сугроб толкает,
Ах- и тот ногами вверх!
То хохочет, то хохочет!
Колокольчики звенят!
Небо синее хлопочет-
Рассыпает снегопад...