"Совесть" (02.12.2020)
Не рассказ тут и не повесть
А всего лишь краткий стих
Хорошо,когда есть совесть
Не одна,чтоб на двоих
Вместо сладости - лишь горесть
Хоть всё делаю любя
Хорошо,когда есть совесть
Но живёшь лишь ты себя
Быть собой - это не доблесть
Если на других плевать
Хорошо,когда есть совесть
И не нужно занимать
Независимость и гордость
Ценишь ты в себе самой
Хорошо,когда есть совесть
И не кроешь мир весь - тьмой
Отвечаешь не готовясь
Не боясь чужих обид
Хорошо,когда есть совесть
Только,плохо если спит
Уведёшь в другую область
Наш короткий разговор
Хорошо,когда есть совесть
Но всё так же до сих пор
Для меня - совсем не новость
Для тебя - какой-то бред
Хорошо,когда есть совесть
Без неё - как сердца нет...