твой спорт

твой спорт
Ты вроде есть, да только редко вижу -
ты пропадаешь в недоступных мне мирах.
Но это всё не делает нас ближе,
и видно наш союз потерпит крах.
 
На плечиках висит твоя футболка
в шкафу осиротевшем и пустом.
И колет одиночество иголкой
под ярким благоденствия холстом.
 
Опять на сборах или на турнирах.
Вся жизнь - одно движение к мечте:
быть первым, самым лучшим, быть кумиром
не в жизни, в спорте - призраке потех.
 
Сильнее и серьёзней отчужденье.
Быть Пенелопой - жалок мой удел.
Пока храню очаг, но каждый день мне
труднее согревать одной постель.
 
И хоть проси я, хоть гипнотизируй,
твой спорт, твой мир тебя к себе влекут.
Что ж, торопись и отправляйся с миром
в погоне за десятыми секунд.