переменчивость

Небо жизни моей переменчиво -
Солнца луч иль тумана безмолвие,
То надежда забрезжит застенчиво,
То догадка пронзит светом молнии.
 
Жар страстей душу вынет бессонницей,
Заморозит висок отчуждение.
Зачастит сердце бешеной звонницей
И застынет на миг от прозрения.
 
Зыбко все... За дождливой завесою
Мир растает со всеми невзгодами.
И возникнет вдруг мысль неуместная,
Что мне нравится жизнь всепогодная.
 
Заскучала бы в вязком спокойствии
От тепла и безветрия томного.
Что ж, придется и дальше геройствовать
И метаться от светлого к темному.