Что сулит нам год грядущий?

Что сулит нам год грядущий?
По восточному - год «крысы»
Как-то пролетел бесславно.
Может быть, что – високосный?
Сложный, горький как отрава.
Мы встречали его «вместе»
В радости, а не в печали.
Но откуда парус жести
К нашим берегам причалил?
 
Под эгидой жизни новой
Шёл народ, как на закланье.
Шёл с призывом бестолковым,
Без оглядки - в зазеркалье.
Злая слава крысоловов
Оправдала своё званье,
Теперь многие в застенках
Себе ищут оправданья.
 
Что сулит нам год грядущий
Год «быка»? А бык упрямый!
Может только Всемогущий
Разберётся с этой драмой?