Страны правители: генсеки, президенты

Страны правители - генсеки, президенты
Как будто засланные кем-то диссиденты,
Порой страной своей рулили не туда,
Ошибок совершённых длилась череда.
С Хрущёвым строили безликий коммунизм,
Обещанные двадцать лет трудились.
Рождался в муках развитой социализм,
Где как с отцом мы с Брежневым сроднились.
Но скоро Горбачёв добрался к этой власти.
И на страну дождём посыпались напасти.
С приходом Ельцина, страна социализма
Избрала бранный путь капитализма.
Одним рывком СССР на клочья разорвали,
Что можно было распродать, разворовали.
Все сбережения народа вмиг стащили
И меж собой всё через банки разделили.
Миллиардеры вдруг в России появились
И все богатства, как с небес на них свалились.
Ресурсы, фабрики, заводы, пароходы,
Всё, что годами создавалось всем народом.
Страну Великую, как липку обдирали,
А миллиарды за бугор переправляли.
От Государства тогда мало что осталось,
Вот Путину такое счастье и досталось.
За двадцать лет он сделать многое успел,
Но существует всех возможностей предел:
Бурлит валют имущих варево в горнилах,
Преодолеть коррупцию ему пока не в силах.
Легко упасть, да очень трудно подниматься,
Чтоб в мире жить, не нищим просыпаться.
Тревожится народ и жаждет новых перемен,
Забыли, как страна вставала на ноги с колен.
Что будет далее, кто может предсказать,
Страной кто сможет понадёжней управлять.
Нам за советом может обратиться к Богу -
"Избрать куда и с кем надёжную дорогу?"
 
В соавторстве с Геннадием Ковалёвым