черное копье
Пламень, обжигающий до костей,
Тусклое солнце в ладони.
Мир соткан из нескольких частей,
Тьмой соединены дороги.
Хрустальные замки и висячие сады
Хранят в себе мудрость веков.
Все это доступно, коли захочешь ты
В эпоху гибели Богов.
Черные провалы и вещие сны,
В сердце осколки льда.
Жаль, что бессильны тут мудрецы.
Тихо крадется беда.
Путь от дома длинною в жизнь,
В зеркале не узнать себя.
Легкость праздников и тяжесть тризн.
На острие копья.
18.10.2020