чарующий дым

Я пускаю чарующий дым,
Жизнь похожа на вечный туман.
Когда будешь навеки один,
Все, что знал, - это яркий обман.
 
Птицы в небе как раньше поют,
В городах есть тепло и покой.
И какой же красивый салют!
Но любовь не под правой рукой.
 
Хватит слов, нужно делать дела!
А в душе затесался мотив.
Красный конь рвет опять удила,
Превращая презрение в стыд.
 
Я танцую в багровом огне,
Чтобы смерти смеяться в лицо.
Все, что хочешь, желай в сладком сне,
Поутру просыпаюсь с венцом.
 
Гений - это печальный злодей,
Руки пачкал в священной крови.
Скину маски, пущусь в мир идей,
Чтобы правду в глазах не ловить.
 
Я пускаю чарующий дым
Над иссохшей забытой рекой.
Для рассвета неуловим,
Будешь смелым - кричи громко: "Стой!"
 
21.11.2020