слишком мало для любви

Слишком мало для любви,
А для дружбы даже много.
Разноцветных птиц ловить,
Да грустить уж у порога.
 
Слишком много для мечты,
Мало разбудить сознанье.
Мысли, будто снег, чисты,
И шуршит тихонько платье.
 
Слишком много для надежд,
Отрекаясь от веселья.
Если больно, то отрежь,
Жди, когда придет знаменье.
 
Время пылких жарких слов,
Время добрых пожеланий.
Слишком много стало снов,
Слишком мало созерцанья.
 
Почему бежит дорога
Как обычно в никуда?
Слишком долго до порога,
И безмерна высота.
 
28.11.2020