Тени

В осколках мутного стекла
Ты больше солнца не найдешь,
Не отражаясь в зеркалах,
Тенями расползётся ложь,
Натянет серые плащи
На вёрткость резких тёмных душ.
Оскалятся в кусках хлыщи,
Крича, что солнце - просто чушь.
Потухнут отблески лучей
На ликах битого стекла -
Ты, погружаясь в тьму ночей,
Истлеешь в темноте дотла.
А тени вечно будут жить,
Скрываясь в вязкой черноте,
И, обрывая света нить,
Убьют Того, Кто на кресте.