Подземные трамвайчики

Подземные трамвайчики
Весёлые трамваи под землю все сбежались,
Фарами сверкают, радостно звенят.
Холодно становится, декабрь наступает,
Под землёй погреться трамвайчики хотят.
 
Новые и старые, разные, бывалые,
Красивые такие собрались под землёй.
Только лишь речные, стоящие на Волге,
Остались на воде и мокнут под дождём.
 
Декабрь в силу вступит и вода замёрзнет,
Вот не повезло же трамвайчикам речным.
Вода это коррозия, вода это разруха,
А кому же хочется на свалку молодым?
 
Поэтому наземные, теперь уже подземные,
Весёлые такие и радостно звенят.
Под землёй не льётся, им весело живётся,
Не хотят трамвайчики попасть под снегопад.
 
02.12.20.
12.40.