Михайловский замок

Со стороны Фонтанки – лик Кибелы,
в упряжке колесницы дремлют львы...
И захватила ночь дурманом белым
весь город – не лишиться б головы!
 
Плывёт фасад Михайловского замка,
подобно кораблю, по ряби вод.
Задуманный причудливо и ярко,
он до сих пор легендами живёт, –
 
дворец, что разделил когда-то участь
хозяина, низвергнутого здесь...
А я ловлю в тиши шагов беззвучность,
несущих сквозь века дурную весть.
 
...Хозяин, говорят, приходит ночью
и бродит тенью со свечой в руках
по комнате, где принял смерть досрочно,
молясь усердно о своих врагах.