Та зима

Заскрипела, злясь, заморозила,
Колеёй ледяной заелозила,
Заскулила ветрами, зазлобилась,
Как змея к прыжку приготовилась,
Извивалась ночами неистово,
Знала, мне перед нею не выстоять,
С неба бельма колючие пялила,
Та зима меня в сердце ужалила!