Картина маслом, белый снег

Картина маслом, белый снег,
Зима уже колдует.
Замерзли устья малых рек,
Мороз опять лютует.
 
В убранстве белом все вокруг,
Кусты, дома, деревья.
Синоптики немного врут,
Нет им уже доверья.
 
Еще начало декабря,
А мысли вновь о лете.
Укрыта снегом вся земля,
Холодный дует ветер.
 
Картина маслом, белый снег,
Зима уже колдует.
Но слышится веселый смех
От чьих-то поцелуев.