ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Война нарисует картины)

Война нарисует картины:
Море сюжетов для Ван Гога,
Каприччио - ужас Востока,
в крови Кабульская долина.
 
Копчёная плоть на чужбине.
Владенья злобных песчаных бурь,
царство анашистов - правит дурь.
Недоверие к побратимам.
 
Здесь, каждый ортодокс - самодур.
Диалога не терпит Аллах,
Те, кто скажет:
Мне не ведом страх -
лицемер, или просто дурак.
 
На майдане нищих оравы,
не повстречать лика святого.
Дуканщики на Шари нау* ,
на жаре, глотки срывают в крик.
 
В мусульманской крови жестокость,
курдючный жир в казане скворчит,
от пота пропахла одёжка.
 
Совесть терзает роза ветров,
превосходит мужскую гордость.
Во власти чуждого пророка
Дикие горы - прекрасны, без слов,
слабые срываются в пропасть…