ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Здесь сутки, к оплате за три)

Здесь сутки, к оплате за три…
Халат на бронзовом теле,
заморское к чёрту бельё…
Пустых, не забыть мгновений,
ни сесть к нему на колени.
Плоть, в мурашках, рвёт вороньё.
Порочных предложений тьма,
кобелей сплошное враньё.
Верность —большое искусство,
где обостряются чувства.
Задумчив бывает порой.
Может, кто-то простил другой?
В китайской лампе керосин,
ярко... В ярости старый хрыч,
трещит упругое трико,
скорей бы, ей же все равно:
Что холостой, что семьянин ?
Вновь, завести себя, нет сил.
Заезженный мотив в тиши:
Прилив играть, так нелегко,
уснёт на лохматой груди.
Дождём закончится туман,
очередной грязный роман-
не придёт лихой капитан…