ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (Восток - древности островок)

Восток - древности островок…
Киш-миш… Под нищую лозой
лихих друзей прощальный стон,
на стакане
чёрного хлеба кусок…
 
В шаге от смерти на волосок,
падал брат, сражённой гюрзой.
Когда кончался самогон,
играл жестоко тестостерон.
 
Копытом бил по камням конь,
куда-то рвался за горизонт…
 
Парень юный, сухопарый
насупил выцветшую бровь:
С брони, пропитанной угаром,
стекала девственная кровь.
 
А где-то, с приторным мажором
крутилась первая любовь...
В слезах, сдавались без привычки,
ее зеленые глаза,
когда-то с бантиком косички
терзала лютая гроза.
 
И плечи юные дрожали
под тяжестью чужой руки,
там, впереди ждали печали
соблазнов лживых, городских.