В тени террикоников

В тени террикоников
Старому другу, горному инженеру.
Ты помнишь усталую гордость за тонны рекордов?
Как наши чумазые рожи показывал телек.
Как после завала тебя выводили из комы,
а дальше два года на "лёгком труде" в техотделе.
 
В тени террикоников прячется Старокамышинск*.
Но груз ностальгии в развалинах шахты не спрячешь.
Ты вкладывал силу ума, напряжение мышц.
Ты вкладывал душу.
Ты помнишь, обманутый вкладчик?
 
Всё, как бы, неплохо – и дел неотложных хватает
и не донимает о хлебе насущном тревога.
Вот только не крутится шкив. И звезда золотая
не спорит с луной на верхушке копра скипового.
 
 
* Старокамышинск - шахтёрский посёлок на Южном Урале.