Чувство вины и стыда...

Чувство вины и стыда...
Чувство вины и стыда -
Мотивация так себе.
Мы пропадали в годах.
Мы старались на максимум.
 
Преуменьшали в сто крат.
Проявляли нерадости.
Мы не желали затрат.
Мы не видели слабости.
 
Чувство вины нас прожгло.
И стыду мы поверили.
Брали себе, что пришло.
И других собой мерили.
 
Разум с трудом укротив,
Мы на счастье позарились.
Цену свою опустив,
От любви мы избавились.
 
С чувством вины, со стыдом
во всю прыть мы побегали.
Жили иль нет?
Может быть.
Ну а может и не были...
 
 
 
 
Н. М.
2 декабря 2020 г.
Минск, Беларусь