Вы оказали мне большую честь...

Вы оказали мне большую честь...
Вы оказали мне большую честь,
Позвав меня вот так - немедля - замуж.
Пойду за Вас, конечно же, я сразу ж!
Пройдите только очень лёгкий тест.
 
Какие идеалы Вас влекут?
Чем дышите, чем грезите ночами?
Как хорошо наесться было б щами
Да на груди моей найти приют?..
 
Допустим. А культура и досуг?
Неужто только грудь с кулинарИей?
Футбол, рыбалка, пиво - вот какие!
Вас поняла. Широкий очень круг.
 
Как с гигиеной дело обстоит?
Я чувствую какой-то странный запах...
Парфюм не нужно сверху лить и капать!
Помойтесь лучше! Только без обид.
 
Лишь уточню, Вы щедрый или жмот?
Поймите верно, деньги - не причина.
Ведь мужем стать достоин тот мужчина,
Что тратит на супругу свой доход.
 
Мои запросы так, не велики:
Наряды, отпуск, театры, парикмахер.
На кой здалось? Идти подальше нахер?..
А как же предложение руки?!
 
Вниманьем Вашим, право, польщена.
Но раз такое дело - не взыщите.
Чего-нибудь попроще поищите.
Не по зубам такая Вам жена!
 
 
 
 
Н. М.
4 декабря 2020 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
Художник - Мария Филатова (Filat)