Шарф на нос и шапка до бровей...

Шарф на нос и шапка до бровей...
Шарф на нос и шапка до бровей.
Пухлое пальто. Носки, перчатки.
Чтобы стало чуточку теплей
Пальцам на ногах и даже пяткам -
 
Валенки! Ну ладно, сапоги.
Так и быть. Но стельки толстым слоем!
Ватные штаны. Трусы, чулки.
Майку с рукавом под кофтой скрою.
 
Ох уж эта зимушка-зима!
Всюду холод. Всюду неуютно.
Жить полгода сусликом впотьмах.
О весне мечтать ежеминутно.
 
 
 
 
Н. М.
27 ноября 2020 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
Художник - Анна Силивончик