Страшная прогулка

Припоминаю, где-то лет в пятнадцать -
Я свой район безлюдный изучал,
Так часто мне везло, я был отважный,
Я по посадкам, по полям гулял.
Однажды летним зноем шёл по полю,
Вдали виднелась лесополоса,
То было утро, как сейчас я помню,
Ведь на траве не высохла роса.
Я был один, друзей своих оставив,
Шагал в посадки ягоды искать,
За одиночество я не переживаю,
Смородину бы дикую достать.
И вдруг, почуяв взгляд определённый,
Я шаг свой стал тихонько замедлять,
Как будто под гипнозом поражённый,
Пред этим взглядом тяжело стоять.
Я стал искать кто смотрит этим взглядом,
Кто хочет меня так заворожить,
В округе нет людей, то было важным,
Я по посадкам взором стал водить.
Я увидал, средь сломанных деревьев,
Сверкающие чёрные глаза,
То были волки, как сейчас я помню,
Позади них раскинулась лоза.
Я поражённые этим острым взглядом,
А моё тело двигаось к ним в пасть,
И я боролся с нервным перепадом,
Ведь в мыслях только, как бы не пропасть.
И вдруг услышал свист я приглушённый,
Сквозь шум в ушах пробился, словно в дверь,
Гипнозом тело было поражённо,
Свист из души сильней чем этот зверь.
И волки ошарашенные свистом,
Вдруг дёрнулись и дёрнулись глаза,
Слетел гипноз, моё оцепинение,
Зашевелилась сзади них лоза.
И вдалеке отважный пёс залаял,
Наверно с пастухом скотину гнал,
Из далека волков наверно чуял,
Мой свист ему лишь смелости придал.
Ушли те волки, я всё понимая,
Наверное немного обомлел,
Когда всё тело чувства потеряло -
Душа спасала, громко я свистел.
И вот поняв, что я душой спасённый,
Направился обратно я домой,
Я случаем был сильно поражённый,
Домой я шёл, как будто сам не свой.