Мелодии старых песен

Мелодии старых песен
Мне мелодии старых песен
Навевают светлую грусть.
Их мотив да и текст чудесен...
Ты чудак - говорят, ну и пусть.
Эти песни со мною вместе
Шли по жизни плечо в плечо,
Говоря о любви и чести,
Помогали, когда горячо;
Очень часто были опорой
На крутых виражах судьбы
Распрощаюсь я с ними нескоро -
Впереди ещё много борьбы.
Пусть меня причисляют к дедам,
Говорят, что пора на покой.
Уважения нет к старым победам.
Не один я сегодня такой.
Я в последнем том поколении,
Что итоги Великой войны
Вспоминают порой в воскресение,
Когда приезжают сыны.
Ну а внуки - давно в инете.
Не понять на каком они свете.
В телефоне, в планшете, в компьютере,
Мы ж с бабулей - в деревне, на хуторе.
Паутина - от пауков,
Речка, лес и хороший клёв.
Интересы внуков - другие.
Изменился весь мир и Россия,
И уходим мы, старики -
Потихоньку, наперегонки...
Молодые! Живите долго!
Знайте - истина как иголка,
Не ржавеет, прочна, остра -
Обжигает больней костра.
Берегите честь и страну,
Что спасли нам деды в войну.
Прошлый век был совсем не прост.
Вспоминайте, придя на погост...