А может забыть, перестать сочинять

А может забыть, перестать сочинять
А может забыть, перестать сочинять,
Не проще-ль задачник с ответами взять.
Решил теорему, проверил ответ -
Сошёлся и всё, и проблемы уж нет.
Но что-то мешает. Цветы и луга,
Да солнце с луной, да реки берега,
Течение реки и течение времён,
Героев седых серебристый погон,
Любовь по весне, листья золота в осень -
Это всё в голове и слова свои просит
Сложить, записать и оформить в стихи
Красивые, точные, чтоб неплохи
Они на бумаге легли на виду
Простыми словами, что часто в ходу
Умело сплелись и на радость удачно,
Задорно, уверенно, звучно и смачно.
Какой-то возможно чувствительный нерв
Однажды составит их просто в шедевр.
Как гениален поэт, что рисует
Словами картину, что сердце волнует.