Жизни, по сути, не видно конца

Жизни, по сути, не видно конца
Остался один, разделённый КОВИДом -
с друзьями, с родными, с любимой женой.
Окно, что в палате, не радует видом
и нет никого, что б принять по одной.
 
Лежал отдыхая от мук суеты.
В сплошной полудрёме привиделась ты,
Совсем молодая, как в первый наш год.
Сон доктор прервал: -повернись на живот.
 
Ну, я повернулся и маску надел,
дышал кислородом и тихо хрипел.
Мне доктор сказал: - не волнуйся, пройдёт-
и дальше продолжил дежурный обход.
 
Закончилась боль и болезнь отступила.
Я вновь на свободе, но помну, что было -
тупую, хрипящую тяжесть в груди.
Иду я домой. Что там ждёт впереди?
 
А долгой болезни томительный плен,
полжизни забрав, мне оставил взамен:
терпение и кротость, да мысль мудреца,
что жизни, по сути, не видно конца.
 
Сгорит наше Солнце. Не будет рассвета.
Земля превратится в звенящий ком льда,
А жизнь, зацепившись за хвостик кометы,
умчится в другие миры, на планеты,
где тёплое Солнце и где есть вода.