И снова о зиме...

И снова о зиме...
Я тебя раскусил, зима.
Ты по вкусу пришлась мне очень.
Снег со льдом, поверь, между прочим
Вдохновили меня весьма.
Снег на землю слетал легко,
Пусть сначала без всякой меры.
Всё, что было черно и серо,
Стало белым, как молоко.
Лёд пришлось растворить в вине,
Чтоб оно пробрало до почек.
Я его пригубил глоточек...
И уже полегчало мне.
Ах, зима, ты меня прости,
Что тобою я ненасытен,
Что уже не хватает прыти,
Не бежать за тобой - идти...
Ну а впрочем, стели постель!
На перины твои прилягу
И прогнать не спеши бродягу,
Я сроднился с тобой теперь!