Сюрпризы зимы

Снегом пугала зима – только я не боялся!
Что мне зима? Я – вне времени года…
Выпал мне шанс, он, похоже, последним остался
Выдержать всё, что ещё приготовит погода…
Только погода была неразборчива очень
И сотворила своё новогоднее чудо,
Воду со льдом в небесах размешав, между прочим,
Прямо на голову мне пролила. Не забуду
Я этот миг – ледяные сосульки срывались,
Словно свинцовые пули, их было так много…
А у меня уже сил никаких не осталось,
Чтоб добежать до крыльца, до родного порога.
Вот я лежу, на меня навалилась, как глыба
Снежная масса со льдом… и не выбраться снизу.
Ах, ты зима – чаровница! Большое спасибо,
Что преподносишь порою такие сюрпризы!