Бабий век

Мой бабий век несётся вскачь
Чужой руке послушен.
А тот, кто правит, плачь – не плачь,
К проблеме равнодушен.
Красой-девицей лишь вчера
К тебе на зов спешила.
Не те сегодня вечера,
Ведь как ни прятать шило,
В мешке его не утаишь,
Так и морщинок сетку.
И ты, зараза, глаз косишь
На юную соседку.