Как ни крути

Как ни крути, а времечко к закату.
Оглянешься, как будто не жила.
Вчера ль писала в армию солдату:
"Жду -- не дождусь". Черёмуха цвела.
Цвела и осыпалась. Мимо лето.
Цыганка ворожила на фату.
А что солдат? Да, затерялся где-то.
К венцу повёл, вишь, девушку не ту.
Там незаметно осень отрыдала,
Да, не одна. Растаял вьюги след.
Прикрой-ка, внучка, в печке поддувало.
Стучатся? Не припёрся бы сосед.