Где, скажи мне, любовь, ты всё ходишь

* * *
 
Где, скажи мне, любовь, ты всё ходишь,
По каким, по маршрутам спешишь,
С кем и где ты беседы заводишь,
На кого с дикой страстью глядишь?!
 
Ты зачем себя прячешь так долго
От объятий, от крепких моих?
Дай коснуться одежд твоих шёлка,
И растаять в глазах колдовских.
 
О, позволь же узреть тебя снова,
Твой нежнейший вдохнуть аромат.
Умоляю, не будь так сурова...
Пусть уста твои вновь говорят
 
О высоких, о чувствах со мною,
С их духовной живой глубиною.