В парке

Ветер где-то уснул, накачавшись на ветках берёз,
И вечерний туман расползается вниз по реке.
Двое ищут ответ на тяжёлый колючий вопрос,
И немного дрожит сигарета в озябшей руке.
 
Как минуты мучительно стали длинны,
Он молчит не найдя для неё больше слов.
Эта ночь умирающей старой луны
Не подарит им новых радостных снов.
 
До утра промолчав, на рассвете процедит: Прости,
По аллее уйдёт, повернувшись к восходу спиной.
Уходя - уходи. Лишь листва под ногами шуршит,
И уже ничего, никогда, и пора возвращаться домой.
 
Ветер снова проснувшись в берёзах шалит,
И туман исчезает кусками над гладью воды,
Чей-то зонтик вчера на скамейке остался забыт,
Осень в город пришла и мои заметает следы.