собака

Я хотел бы быть твоей собакой,
Днём, забравшись в кресло, мирно спать,
В пять пятнадцать с лаем забияки
Радостно в дверях тебя встречать.
 
Мокрым носом тыкаться в ладони
И на кухню за подол тянуть,
Рыкнуть грозно, если вдруг погонят
( А по правде, я не злой ничуть).
 
Я , как всякая порядочная псина,
Кошек по округе бы гонял.
С улицы придя в песке и глине,
Душем мыть себя б не позволял.
 
Каждый вечер, сидя у камина,
Мы вели бы бесконечный спор,
Я своей слюнявой наглой миной
Норовил улечься б на ковёр.
 
Мне бы снилась ночью миска каши,
Сахарная косточка, и ты
Говоришь : "Мой самый милый мальчик !"
( У собак несложные мечты).