Питер

Хочешь, я уведу тебя в мистически-сказочный город,
Где всё пропитано тайной до самых больших «Этажей»?
Где даже летом, уютно укутавшись в свитера ворот,
Ты будешь идти под зонтом, но не спрячешься от дождей.
 
Вновь, растворяясь как соль в густом и тяжелом тумане,
За поворотами проще всего упереться в нелепый тупик.
Этот город тебя никогда не предаст. Этот город – он просто обманет.
Этот город ты будешь любить: может целую жизнь, может миг.
 
Равнодушных к нему он бросает с размаху в холодные воды,
А влюбленных в него охраняет с неистовой трепетной силой.
Этот город такой был всегда – он женат на своей непогоде.
Она крепкий союз их у «Розы Ветров» на коленях в дожди отмолила.
 
Этот город не сер, приглядись: много разных контрастных оттенков!
Он не любит бежать. Я прошу никуда никогда не спешите!
Что за город такой? То тоска – хочешь вой -, то огни фейерверков?
Я закрою глаза, прошепчу: «Это любимый мой Питер…»