Совесть, гложешь?

Совесть, гложешь?
"Совесть, гложешь?
Не грызи меня за то, что было.
Не поможешь!
Душу грешную не моют мылом.
Я наказан...
Я судьбой наказан безвозвратно.
Знаю, сразу
Бумерангом прилетит стократно.
В отраженьи -
На лице морщины и изъяны.
Нет прощенья,
Совершëн поступок с покаяньем.
Как в рентгене,
Подлости гнуснейший отпечаток.
На колени
Упаду, ведь времени остаток.
В этом теле
Как лечить мне рану прободную?
Жизнь доселе
Я прожил не ту, шальную.
Всë проходит,
Тише звук моих признаний.
Не находит
Разум мой мне оправданий,
Совесть "
30.11.2020.