На исходе ноября

На исходе ноября
Открутили хороводы листья поздней осенью,
В небе облака застыли снежно-белой проседью,
Словно пробуя себя и как юнец несмелый,
Снег ложился на поля, предвестником метелей.
 
Тихо стрелочки по кругу - жизнь мою всё меряют,
И не полный я безбожник, в наши чувства верую.
Пусть настали холода, и мы с тобой в размолвке,
Но оставлю для тебя, я свет в моей светёлке.
 
Ты сегодня не придёшь, знать пасьянс не сложится,
Всё равно я жду тебя, а сердце так тревожится.
Слишком долгая зима, да люты морозы,
Нам обида не нужна, не нужны заносы.
 
Знаю, вместе проживём, сколько нам отмерено,
Возвратись скорей в наш дом, без тебя потерян я.
И в звенящей тишине дверь тихонько скрипнула,
Ты с мороза да ко мне, обняла и всхлипнула…