Тень

Вот идет за мною тень,
следует повсюду.
Я теперь её мишень,
впредь всегда ей буду.
Оттого что привела
дух свой в это тело,
я немного ей должна,
вот какое дело.
И спасти меня, сбив след,
от ужасной гончей
может абсолютный свет
или - царство ночи.