"В Киево-Печёрской лавре..."
"В Киево-Печерской лавре..."
Вячеслав Левыкин
В Киево-Печёрской лавре
был Столыпин захоронен.
Ты сказала: - К русской славе
путь наш страшен и неровен.-
Я поехал в город Киев,
постоял там у могилы.
Снег валил. Я шапку скинул,
поклонился у могилы.
К «Арсенальной» шёл и думал:
сколько страх нас будет мучить?
Надвигался синий сумрак,
всё равно день самый лучший.
Ты в Москве тогда болела
и ждала звонок подруги,
что во Франции владела
пансионом и прислугой.
Но не надо мне Лиона,
мне удобней съездить в лавру,
где заместо пантеона
вбит чугунный крест на славу.
Где под снегом надпись стынет –
год рождения и смерти.
И никто его не вынет
из родной и горькой тверди.
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2012