Визит гостя
Вячеслав Левыкин
ВИЗИТ ГОСТЯ
Заросли колючей ежевики,
день осенний с дымкой пелены.
Только с моря слышим чаек крики,
бухты мелкой рыбою полны.
Косяки заходят и уходят,
солнце к ночи сменится луной.
С горизонта моря глаз не сводим,
там корабль торчит сторожевой.
Важный гость, наверно, отдыхает
в Мухалатке со своей семьёй.
От подлодок море охраняет
для него корабль сторожевой.
А дельфины прыгают в сторонке,
им важнее рыбы косяки.
Белых чаек крик надрывно-звонкий,
где на пирсе оживились рыбаки.
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2012