"Чем талантливей поэт..."
"Чем талантливей поэт.."
.
Вячеслав Левыкин
Чем талантливей поэт,
Тем ему труднее в жизни.
Должен помнить тьму и свет
Прошлых лет своей отчизны.
Должен сердцем и душой
Понимать призыв народа,
Не искать в глуши покой
И путей самоотвода.
Должен в гуще многих дел
Быть всегда до завершенья,
Оставлять в стихах пробел
Для другого поколенья.
Должен жить, как до него
Жили лучшие поэты:
На земле творить добро
И не ждать наград за это.